samedi 10 février 2007

Gringas y guacamole...

Corte la carne en trocitos pequeños, la cebolla en cuadros grandes.

Fría la carne con un poco de la cebolla picada, en aceite de oliva, no sea miserable.

Ponga las tortillas (da harina... de trigo) con trocitos de queso a calentar en el horno (porque seguro vive en un lugar donde no existen los comales).

Cuando ya casi esté la carne, agregue la cebolla restante que no se dorará tanto, quedará crujiente.

Haga su guacamole como corresponde (habiendo refrigerado previamente la cebolla picada finita y bañadita en limón y teniendo el cilantro y paltas/aguacates a la mano).

Saque las tortillas del horno antes que comiencen a dorarse y cuando el queso ya haya fundido. Rellénelas con la carnecita y embadúrnelo todo con su guacamole. Está usté disfrutando de unas ricas gringas...

Eructe abundantemente con su mejor cara de satisfacción y sea feliz antes de recordar la cantidá de calorías que ha ingerido.

Agradezca al chef. Como usté pueda. O quiera :)



19 commentaires:

Bit a dit…

Ay! Extraño mi México....

13 de marzo es mi mantra jaja.

estados a dit…

Mmmm... no ah?... me quedo con el pan con queso (o tortillas con queso) derretido/fundido. "No te como palta ni cebolla" jjajaja.

¿Y carne?... no, y con pan o tortillas, menos. Sólo como carne cuando el cuerpo lo pide.

Así que el chef en cuestión puede ir subiéndose los pantalones no más... ó en su defecto, prepararme un pan con queso y margarina, ahí si que le agradezco como se debe.

Por comer queso soy capaz de las cosas más increíbles.

Real-X a dit…

hasta acá se me anotojó... es más voy por unas... provecho...

besos, eso sí, sin aliento a cebolla aún...

indianala a dit…

Mmmmmmm.. se siente aroma a comida casera, hecha con mamos y amor! y me dió apetito!

Buen fin de semana!
Besos.

Angel y Demonio a dit…

Ays, que rico!! Supongo que habrás agradecido al chef como se debe! XD

Cariños Gp!

Jorge a dit…

suena rico...habrá que probarlo
Como no pusiste postre, me presto:

TARTA DE PIÑA

INGREDIENTES
Bote de piña (800 gr)
2 hojas y media de gelatina.
200gr de azúcar
1 limón grande
200 gr de nata

-Abrir bote de piña y separar el zumo de la piña de la piña.
-Poner el zumo de piña y la gelatina al baño maría hasta que se deshaga (mezcla1).
-Batir piña, zumo de limón y azúcar. Primero con la batidora eléctrica y luego con una manual…para que no queden hebras) (mezcla2).
-Batir la mezcla 1 junto con la nata y juntar depués con la mezcla 2.
-Echar todaS la mezclaS al recipiente a servir.
-Meter al congelador 6 horas.
-Dejar en el frigo otras 6.
-Comer.
-Eructar.
-Tirarse un pedo si hay confianza.
-Pedir perdón si no la hay.
Siesta.

PD: Si se es muy goloso... echar azúcar a una sartén y esperar a que se haga caramelo para despúes echarlo encima de la tarta.
O también se puede echar a la punta de una polla.

Jorge a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
a-prender a dit…

Mmmmmmm..... suena muy buena la receta.....
Despues de los kilos que subi en la vacaciones tendre que restringir mis comilonas SNIF SNOF

Salud-os.....dieteticos

P a dit…

Bitten ya vas a volver y podràs llenarte la panza de esa comida deliciosamente engordadora y será premio por lo del examen ;)

Sole jajaja yo soy loquita por el queso, no sé si alguna vez necesité plantearme figuras literarias nuevas con tal de obtener el botín derivado lácteo, pero que me raya, me raya... Un día, cuando el cuerpo te pida carne -cocida o frita- intenta con las gringas, son demasaido buenas :D (podi omitir el guacamole, po)

Real-x vaya no más y si le sobran las trae y comparte.. :P El aliento a cebolla lo disimulamos con un vino! (aunque siempre existe ese extraño hábito de cepillarse los dientes, que algo ayuda jejeje)

Indianala si, se sintió el aroma y se gustó también, y sabía bueno.. muy muy bueno....

GP obvio, pué.. soy una niña muy bien educada.. no hablo conla boca llena y todo lo demás :P

Gen si serás puerco jajajaja mire que caramelizar la custión esta... hhhm... aunque, pensándolo bien, ultimamente está haciéndome click la comida agridulce :P (y creo que voy a intentar tu tarta de piña)

Nerd-son venden las tortillas integrales también y existe el queso diet jejeje, así no se restringe tanto pué!!

Angel y Demonio a dit…

Juaaajuajuajuajuajua!!! La comida agridulce... si serás puerca! Juajuajuajuajuajuajua!!! Pero siempre nutritiva, no?? Juajuajuajua!!! Mueroooo!!!

Vampire a dit…

que buena receta mi querida P no sabia que se tenia que refrigerar la cebolla picada!!! que mala soy para hacer guacamole, pero aca los canadienses no tienen ni idea jajajaja un abrazote

monologo a dit…

Cocinerita

He rescatado tus palabras de manera poética:
Guacamole...Embadúrnelo...crujiente.
Mi abuela Ramona insitía que el tema de la cocina es cosa seria, pero veo que contigo puedo aprender a ponerle unas oncitas de gracia al asunto.

Ganaste una banana.

montt a dit…

Querida señorita P

mis viajes tienden a ser culinarios por sobre otra cosa, y tengo la costumbre de probar los restorantes de todo tipo en dondequiera que voy, aprovechando el sincretismo en la cocina de cada país. Ahora, ete instante, salgo a probar algún sucucho mexicano de este bello puerto

cariños

P a dit…

GP sí, nutritiva y además me da la sensación que hace bien pa' la piel, te lo había mencinado? jejejejeeje :P besitos!

Vampire acá tampoco se tiene mucha idea de una real comida mexicana, pero esa receta es legítima :D y a los que no la lean podemos seguir inventándoles mutaciones gastronómicas :)

Monologo conmigo siempre se puede aprender algo :P gracias por la banana, interesante su abuela Ramona oiga..

Montt ay que rico ir a comer, es que parece que se pudiera conocer mucho a un pueblo por su comida. Que siga vacacionando de lo lindo pué!

Gonzalo Villar Bordones a dit…

me ha dado mucha hambre este relato. besos.

OzHoMaTli a dit…

Ozho, presente. disculpe usted mi muy estimada mariposa, pero ando un poco ocupado, que ni escribir puedo, y por el momento no se me da tanto como a usted. He leido sus post pasados; los gemelos, interesante punto, y lo que le dice a su abuelita, que lindo. En fin con este último post me dieron ganas de prepararme una gringa, pero acá en México son algo diferentes, no mucho. Cuidese y ciao

Anonyme a dit…

perdon por la imperticia srta.....o tal vez deba decirle sra???



n

Rafa a dit…

un caldo de uva...?

P a dit…

Gonzalo ay, a m´+i también, preo engordan taaantoooooo :)

Ozho está disculpado todo el rato, cuando tenga tiempo se pasea por acá, siempre es bienvenido. Y que tiene de diferente una gringa en méxico que la del relato? :D

Dani ya córtala, las canas no me envejecen más que a ti :P

Rafa siempre es una muy buena opción, aunque en mi caso personal no es opción, es obligación, es un imperdible..

... cave canem ... cave canem ... cave canem ... cave canem ... cave canem ...